Дробильное оборудование - обогатительное оборудование, предназначенное для уменьшения кускового материала, в результате которого большая часть готового продукта оказывается крупнее 5 мм, методами раздавливания, раскалывания, истирания, удара или их сочетанием.
Дробилка - машина для дробления твёрдых материалов, главным образом минерального сырья. Различают дробилки крупного (до 100-300 мм), среднего (25-100 мм) и мелкого (5-25 мм) дробления. По форме дробящего органа дробилки подразделяют на следующие классы:
В щёковых материал дробится раздавливанием, изгибом, иногда истиранием между двумя прямоугольными плитами - щеками, образующими рабочее пространство клинообразной формы. Одна щека обычно неподвижна, другая качается от приводного механизма. При сближении щёк материал раздавливается, а при отходе подвижной щеки выпадает из дробилки.
В конусных дробилках крупного дробления неподвижная конусная чаша установлена вершиной вниз, дробящий конус крутой, угол при вершине около 20°.
В конусных дробилках среднего и мелкого дробления дробильная чаша установлена вершиной вверх, дробящий конус пологий, угол при вершине около 100°, разгрузочное кольцевое отверстие большой площади.
|